蒋育燕副校长到农史研究所调研指导工作
时间:2024-06-23 来源: 中国农业历史遗产研究所 作者: 文/杨柳、图/文案馆

619日上午,党委常委、副校长蒋育燕来到农史研究所进行调研指导。农史研究所谢萍副教授、特藏室杨柳老师参与接待。

蒋育燕副校长一行参观古籍特藏书库

蒋育燕副校长一行参观过刊书库

蒋育燕一行实地考察了农史研究所古籍特藏书库、现代书库、过刊库、岭南方志库、阅览室等库室,重点考察了古籍特藏书库,并听取了杨柳老师有关馆藏古籍的历史来源、库房建设思路及特色古农书的介绍,以及目前工作存在的困难和挑战。蒋育燕对农史研究所库房建设工作给予了充分肯定,指示要继续加强对古农书的挖掘利用,进一步改善普通书库藏书硬件条件,并守牢消防安全意识等几点要求。

文博馆馆长刘红斌和资产与实验管理处有关负责人参与了调研。

(责任编辑:彭德)