韶关学院副校长吴善添来访我所
时间:2020-10-17 来源: 中国农业历史遗产研究所 作者: 文/杨柳;图/刘安壕

9月26日,韶关学院副校长吴善添来访农史研究所,所长倪根金教授、特藏室杨柳老师热情接待。

图1 双方合影

图2 吴善添副校长参观农史古籍书库

倪根金教授向吴副校长介绍农史研究所历史、特色、学术队伍、研究成果、社会服务和华南教育历史史料收集等方面情况。吴善添副校长说:久闻农史研究所馆藏丰富,倪教授关注粤北华南农业教育历史,9月中旬在电视上看到了“凤凰大视野”《烽火逆行—抗战中粤北华南教育史全纪录》栏目组对倪教授的专门采访。今日此行目的是来此寻找和了解抗战期间,以中山大学为代表的中高等院校迁至粤北时教学科研、服务社会的相关史料。倪根金教授结合自己多年的积累和研究,与吴善添副校长无私分享了其相关研究成果及一些珍贵史料。随后双方对如何推进华南教育历史研习基地建设,特别是华农部分的添加广泛交流了意见。

座谈后,倪教授、杨老师带领吴善添副校长参观我所特藏书库,吴善添副校长对书库所藏众多农业文献赞赏有加,表示之行收获丰富,以后会按排本校相关教师前来参观、学习。