王斌伟书记带队到我所调研
时间:2020-07-10 来源: 中国农业历史遗产研究所 作者: 文、图/李玮舜等

77日上午,校党委书记王斌伟带队到中国农业历史遗产研究所(室)开展工作调研,并在一楼会议室召开座谈会。

王斌伟书记一行在院党委书记张晖、院长杨乃良陪同下首先参观了农史研究所的办公室、阅览室、特藏书库和现代书库。王书记认真观看农史研究所的办公条件和珍藏的古农书,仔细听取农史研究所所长倪根金教授的相关介绍,不时就对古农书的保护和利用进行询问和指示。学院副书记肖华,农史研究所副所长王福昌教授、赵艳萍副教授和历史系主任衷海燕、资料员杨柳等在场陪同。

图一,王书记、咸副校长一行观看特藏书库的珍本古籍

图二,倪所长向王书记一行介绍所史

图三,三馆一所调研座谈会会场

座谈会由副校长咸春龙教授主持,院党委书记张晖、院长杨乃良和农史研究所所长倪根金教授等多个单位负责人出席座谈会。倪根金所长在会长作了农史研究所工作汇报,并提出相关意见建议,希望学校在人、财、物、房等方面支助科学技术史学科的更上层楼。张晖书记、杨乃良院长也介绍了学院有关科技史学科发展的定位和发展安排。王斌伟书记充分肯定了农史所的工作,认为工作有特色、有成效。同时希望农史所和其他三馆对学校人才培养、科学研究、学科建设、社会服务,特别是文化传承创新的支撑作用上发挥更大的作用。王书记强调要高度重视农史所建设,把农史室作为学校推进“三全育人”工作的重要阵地之一,引导教育学生知农爱农懂农,并推动其成为在农业史方面人才培养、学科建设、学术交流的重要平台。

图四,倪所长做农史研究所工作汇报

图五,王斌伟书记作工作指示

调查农史研究所前,王斌伟书记还考察了校农博馆、校史馆和档案馆。党政办公室、党委政策研究室、组织部、宣传部、学工部、研究生工作部、人事处、人文社科处、财务处、资产管理处、后勤处、校团委、现代教育技术中心、档案馆(校史馆)、农博馆等单位负责人参加。