新闻动态 您现在的位置:首页  新闻动态
 
农史所师生出席中国科学技术史学会2019年度学术年会
时间:2019-11-03 来源: 中国农业历史遗产研究所 作者: 文/周志方;图/周志方、谢升凤等
 

 2019年10月25-27日,中国农业历史遗产研究所副所长王福昌教授率研究生周志方、吴婉霞、谢升凤一行四人出席了在安徽合肥中国科学技术大学召开的“中国科学技术史学会2019年度学术年会”。本次会议由中国科学技术史学会主办、中国科学技术大学科技史与科技考古系承办,来自全国高校、科研机构及从事科学技术史研究的500多位专家学者参加了会议。

一、大会开幕式

二、农史研究所参会师生合影

 本次学术年会共分了农学史、天文学史、物理学史、数学史、地学史、技术史与传统工艺、金属史、科技人物、科技史教学、科技与社会发展、科学文化、生物学史、少数民族科技史、西方科技史、性别与科学研究、医学史、中国近现代科技史、综合史、科技考古等19个分会场。我所师生在26日下午与27日上午的农学史分会场作报告,其中王福昌教授作《论丁颖对西方农学本土化的卓越贡献》的报告,周志方、吴婉霞、谢升凤分别作《民国时期的广东南雄黄烟》、《明清广州府水稻种植与相关问题》、《明至民国时期广州府的鹿类动物与生态环境研究》等内容的报告,引起了与会学者的兴趣。此外,王福昌教授还主持了27日上午的农学史分会场上半段的报告。

三、王福昌教授做报告

四、周志方同学做报告

五、吴婉霞同学做报告

六、谢升凤同学做报告

 会议期间,中国科学技术史学会还举行第十届会员代表大会及第十届理事会第一次会议,并进行了换届选举。王福昌教授当选为第十届中国科学技术史学会理事会理事。

七、大会代表合影

 中国科学技术史学会成立于1980年10月,是由科技史工作者自愿组织起来依法登记的全国性、学术性群众团体,是中国科学技术协会的团体会员。学会的学术年会制度于2017年正式建立,每年召开一次,前两次分别在中国科学院大学和清华大学举办。2019学术年会于10月26日上午开幕,27日下午闭幕,持续两天,不仅有两次大会报告,还有超过三百场的分组会议论文报告,参会人数、专题会场和论文数量都超过往届,是国内科学技术史领域规模最大的一场学术盛宴。

(责任编辑:冯学林)

 
联系电话:020-85280252 邮箱:nsyj@scau.edu,cn 地址:广州市天河区华南农业大学中国农业历史遗产研究所
版权所有:华南农业大学中国历史遗产研究所 | 广州市人文科学重点研究基地
管理登录
>>>>