新闻动态 您现在的位置:首页  新闻动态
 
汉麻生物科技公司王青山董事长一行访问农史研究所
时间:2019-11-02 来源: 中国农业历史遗产研究所 作者: 文/谢萍;图/刘安壕等
 

10月30日下午,广东汉麻生物科技股份有限公司王青山董事长、杨芫壹总经理等一行三人在学校材料与能源学院书记徐正春教授介绍和陪同下来农史研究所就汉麻历史与文化研究商讨合作事宜。受到农史研究所所长倪根金教授、谢萍老师、杨柳老师等欢迎,并与客人进行座谈交流。

图一、宾主商议有关汉麻历史及其文化的合作研究

倪根金所长向王青山董事长一行简要介绍了农史研究所的历史、研究工作及馆藏特色,特别是近年来我所在岭南农业历史和动植物农产方面的所做的研究工作。接着,王董事长也对汉麻生物科技公司的概况进行介绍,尤其是目前汉麻研发的成果及发展前景。据悉,目前我校以材能学院为主体、联动全校相关学院与汉麻生物科技公司开展汉麻方面的全方位合作研发。座谈会上,宾主双方就感兴趣的汉麻历史及其文化研究广泛地交流了意见,并初步达成合作意向。

图二  来宾们参观农史特藏书库

图三  宾主合影

座谈完毕,王董事长一行参观了特藏书库,听取倪教授、杨柳老师的介绍。王董事长一行对农史研究所深厚研究底蕴及丰富的古农书典藏赞叹不已。

(责任编辑:冯学林)

 
联系电话:020-85280252 邮箱:nsyj@scau.edu,cn 地址:广州市天河区华南农业大学中国农业历史遗产研究所
版权所有:华南农业大学中国历史遗产研究所 | 广州市人文科学重点研究基地
管理登录
>>>>