广东省农业展览馆领导来农史所交流
时间:2019-07-19 来源: 中国农业历史遗产研究所 作者: 文/王福昌;图/刘安壕等

7月12日,广东省农业展览馆副馆长卢汉飞、文物科科长邓子成等一行三人来中国农业历史遗产研究所交流。所长倪根金教授、副所长王福昌教授、杨柳馆员等热情接待来宾。

上午10时,客人冒着大雨抵达农史研究所。所长倪根金教授扼要地向客人简介了农史研究所的渊源和现状,与卢副馆长、邓科长共同回顾了两单位多年的交流与合作,对他们的到来表示热烈欢迎。卢副馆长和邓子成科长首先感谢农史研究所的热情接待,介绍广东省农业展览馆近期工作的设想及计划作了介绍。希望在农业文物、传统农具收集和推出成果等方面得到农史研究专家的指导和帮助,担任农业展览馆的咨询专家。双方就推动广东农业博物馆建设进行了比较深入的交流。

一、双方交流

座谈完毕,卢汉飞副馆长一行走进了农史研究所特藏书库,杨柳馆员介绍了馆藏的基本情况,并重点介绍了几种珍贵的文献。接着,倪根金所长、王福昌副所长又带卢汉飞副馆长一行来到华南农业博物馆筹建办公室,王恩奕主任、崔大方主任亲自接见并领客人参观了目前收集的文物和标本。卢副馆长一行对学校典藏的古农书和采集到的传统农具大为赞叹,认为这体现了对农耕文明的重视和一个百年名校的底蕴。

二、观看农史研究所古农书