广东省决策研究院旅游产业研究中心李铭建主任来我系访问
时间:2016-12-23 来源: 原创 作者:

615日上午,广东省决策研究院旅游产业研究中心李铭建主任来历史系访问。副院长倪根金,历史系教师朱嫦巧、赵飞、龚金红、谢萍等人员在历史系会议室与李铭建主任进行了近三个小时的交流。

座谈伊始,赵飞老师对此次交流的主旨做了说明。他对李主任这样的知名旅游策划专家能够亲临历史系表示衷心感谢,同时期望李主任能够在实习基地建设、本科生就业、科研项目合作等领域给予指导和帮助。作为李主任的老朋友,倪根金教授简要介绍了历史系的办学与科研情况,他认为,双方在农业遗产与乡村旅游研究、学生实习等方面有很大的合作空间,应当把这个头开好。李铭建主任向在座老师进一步了解了历史系的相关情况,他也提出,应当把双方的合作进一步深入,建立一个长期机制。李铭建主任在交流中也就旅游开发规划如何发掘地方文化元素,如何做到“望、闻、问、切”等问题做了精彩的发言。

交流结束后,李主任向历史系赠送了个人著作《荔湾九章》、《卧虎长隆》等书籍,倪根金教授则回赠了由历史系教师主编的《华南农业大学百年图史》。历史系主任衷海燕副教授之后也会见了李铭建主任,就一些合作问题进行了交流。

附李铭建简历:

李铭建,曾任教中山大学十一年,历助教、讲师、副教授,著《古往今来:故事、人和传统》、《贝劳见闻》、合著《周易大辞典》等;任职长隆集团十年,历董事长助理、行政办主任、副总经理、企划总监等职。现为广东决策研究院旅游产业研究中心主任、广州山晟旅游发展有限公司专家顾问、广州市旅游景区协会理事、广州市旅游景区质量等级评定专家组成员、《广州日报》旅游咨询专家团成员。